mikaelena (mikaelena) wrote,
mikaelena
mikaelena

Плохие сказки

         В детстве я прочитала Питера Пена - вообще не понравилось, и я тогда не понимала почему. Известная всему миру сказка не может быть скучной.  А теперь я выросла и знаю, что ребенок, который не хочет взрослеть, психически нездоров. Взросление в детстве не может быть нежелательным - это цель и решение всех проблем. Проблемы офигеть серьезные: мороженое надо клянчить, спать в 21:00, и шапку надень! Надень я сказала!  Короче с мальчиком , который не хочет вырастать, что-то не так и я это в 8 лет почувствовала.  Питер Пен это сказка, сочиненная взрослым и для взрослых.
    А вот сегодня я обнаружила, что в 10 лет читала Хроники Нарнии, и пренебрегла ими  с формулировкой " муть голубая" (голубая - это цветообозначение).  Книжку "Лев, колдунья и платяной шкаф" я взяла в советской библиотеке ( я обожала сказки) и бросила читать по причине избыточности сюжета. Я!  Я, ребенок , который мог читать пособие по пчеловодству от безделья, бросила волшебную сказку!   Такого не может быть, а вот поди ж ты  не дочитала, немыслимо! Почему?
      Мюнхгаузен никогда не говорил, что феи обсыпали его волшебной пыльцой для полета, а  Андерсен и Ш.Перро никогда не приписывали свои героям ( обычным людям) сверхспособности, они просто находили чудо и использовали.
Фентези пресыщена чудесами, это избыточно, и сознание пионерки отринуло это творение как муть.

Только Игру престолов не трогайте, я бы это и в 10 лет полюбила, там про людей, а чудеса просто так,слегка, для остроты.
Tags: сказка, фэнтези
Subscribe

  • Прекраснодушные подлецы

    Нет такого подлеца, который не придумал бы бы, почему он хороший, а остальным - так и надо. Муж-изменщик объясняет: я делал для неё всё( я…

  • Иордань

    Сколько же их стоит и ожидает своей очереди… многие явно неверующие, некоторые боятся и пришли явно за компанию. Бедняги, попались на…

  • Исчезающий вид

    Непослушных детей больше нет. Невоспитанных тоже больше не существует. Не верите? Трудно в это поверить, ведь каждый думает, что их видел много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment