mikaelena (mikaelena) wrote,
mikaelena
mikaelena

Дон Кихот

          Он был первым реконструктором.  Задолго до того как это стало мейнстримом.
Он копировал костюм, манеры, военные замашки пятидесятилетней давности. Он был вдумчив и настойчив, работал с первоисточниками; бальзам чудодейственный, помнится мне, сварил. Дон Кихот взял себе имя, нашел единомышленника, назначил Прекрасную Даму и приступил к собственно реконструкции.  Далее по тексту.
          Говорят "Дон Кихот" - это была самая смешная вещь для чтения. Современники Сервантеса надорвали  животы: человек невероятно старомодный, всерьез верящий в прекрасные идеалы, деятельный идеалист. Это смешно.  Позднее этот прием применил Вольтер в "Простодушном",  в наши дни это, наверное, Борат.
Мораль всех этих креативов, по видимому в том, что любое общество живет совсем не так как декларирует, как оно само о себе привыкло говорить
         Появляется в обществе некто, кто всерьез воспринимает божьи заповеди, рыцарские обычаи или принципы демократии,  и начинает это деятельно и наивно претворять в жизнь - вот же ж умора! Ха, ха -  защищает обездоленных, стихи посвящает даме, с которой даже не собирается спать.  Верит в благородство  людей благородного происхождения и всякие такие вещи. Смешно.

          Объявись сегодня пламенный комсомолец  который начнет преследовать парочки и спасать девушек от их бойфрендов, которые их лапают прилюдно, лекции им читать по вежливому обращению с дамой.  Или начнет профессиональных нищих тащить домой отмывать и кормить, перевоспитывать. Начнет ходить по кабинетам чиновников, бизнесменов, будет их стыдить - этот чудик взорвет ютуб!
 Да мы все умрем со смеху, глядя на этот реликт нравственности. 
Tags: реконструктор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments