mikaelena (mikaelena) wrote,
mikaelena
mikaelena

Гарри Поттер

          Когда в детстве мы играли в волшебников, мы  выдумывали себе невобразимые препятствия и трудности, а потом даже не вспотев, применяли к ним магические заклинания, выдуманные на ходу.
Поэтому это была довольно скучная игра: противники  в общем соревновались в фантазии по части изобретения напастей для соперника. А соперник в ответ просто применял очередное очень сильное колдунство, и выдавал свою порцию магических кнутов и  пряников .
          Игра всегда вырождалась в спор, мог ли один из героев расколдоваться/стать невидимым/еще/что-нибудь /сделать, чтобы нейтрализовать наложенное заклятье.  Победителей никогда не было.
Игра в "волшебников посреди трудностей" - тупая и скучная, потому что ограничений магических сил нет.
         " Гарри Поттер" очень напоминает эти детские попытки игры в магию, когда все и всегда получается, просто потому, что этого очень хочется главному герою. Вихри враждебные, конечно же веют над ним, да и темные силы тоже гнетут, но все знают, что Гарри выкрутится, что за него вступятся взрослые маги, что он где-нибудь раздобудет оберег или кладенец .
Ну и еще он обязян пару раз за историю сказать:" Уходите! Я не хочу чтобы вы рисковали". А друзья его в ответ: "Нет!Мы пойдем с тобой!"   Такое ощущуние. что он это специально говорит, чтоб они не сомневаясь потащились за ним в очередную авантюру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment