mikaelena (mikaelena) wrote,
mikaelena
mikaelena

Исчезающий вид

Непослушных детей больше нет.  Невоспитанных тоже больше не существует.

Не верите? Трудно в это поверить,  ведь каждый думает, что их видел много раз, а некоторые, кто часто ездит или бывает в местах отдыха,  уверены, что они просто повсюду. А вот и нет.  Последний невоспитанный ребенок на планете уже давно вырос, а те которых вы принимаете за неслухов-истериков - это все детки больные.
Да, да, как бы нелепо это ни звучало, но мир захлестнула эпидемия детских расстройств поведения неврологической природы.
Каждый ребенок, имеющий проблемы с усидчивостью, послушанием - гиперактивен. Ой нет, неправильно. Каждая мать, имеющая проблемы с воспитанием, усидчивостью и послушанием имеет гиперактивного ребенка.   Не смейте думать, что она плохо воспитывает!  Вы даже не представляете, сколько книжек она прочитала по теме правильного воспитания,  но её особенный ребенок требует невероятных услилий и особого подхода.  Невролог это  подтвердит, психолог это  все  заверит.
В общем нет на земле такой глупой матери, которая не догадалась бы свалить проблемы с воспитанием на неврологическое расстройство. А поскольку диагнозы легких рассройств ставятся по жалобам матери, то врачи этих женщин поддерживают в их заблуждениях, выписывают ребенку глицин или другие безобидные вещи.
Итак,
 - если ребенок злой и упрямый, то у него синдром аспергера
- если  истеричный и тупенький , то СДВГ;
- если  истеричный, но умный ,  то гиперактивность,
но это если по простому.
У по-настоящему продвинутой мамы ребенок болен чем-то поинтереснее, каким-нибудь редким расстройством аутичного спектра,не влияющим на интеллект.  Именно не влияющим - это очень важно! Не подумайте, что  ребенок ведет себя как психованный дурак, потому что он дурак. Нет! Он на самом деле очень умный, только тяжелая болезнь не дает раскрыть его могучий интеллектуальный птенциал.  Так детский психолог сказал.  

В общем, если вы видите истерящего деточку 5 лет, не смейте думать, что у его матери проблемы с авторитетом.   Лучше пожалейте эту несчастную женщину с  бедным страдающим ребенком.

Нет больше невоспитанных детей, есть только диагнозы.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments