mikaelena (mikaelena) wrote,
mikaelena
mikaelena

Иордань

           Сколько же  их стоит и ожидает своей очереди… многие явно неверующие, некоторые боятся и пришли явно за компанию. Бедняги,  попались на «слабо» . Дрожат и от холода и от страха. Бодрятся изо всех сил; девчонки хихикают, парни подначивают друг друга. Уже сегодня во всех социальных сетях появятся сотни воплей в мир « Я СМОГ! я это сделала!. И фото обязательно.  Вспышки каждую секунду. Красавицы в купальниках среди снега. Пар  поднимается от воды.  Смотрится грандиозно.
             Те кто в группе играют до последнего. Вот парень вопит, явно на публику, про грехи свои тяжкие и прыгает. Публика взвизгивает. В компаниях все демонстративно и правдиво одновременно. Фальшивым страхом прикрывают страх настоящий, показной необходимостью, настоящую необходимость. Красавицам тяжело– надо не просто победить ужас перед ледяной водой и диким холодом, надо окунуться красиво; парням тоже несладко: все тоже самое только лихо, с удалью молодецкой. Игры кончаются в воде – у новичков начинаются конвульсии, перехватывает дыхание,  Но.  Раз они здесь – значит им это нужно.
 Не все это могут. Некоторые отказываются в самый последний момент, некоторые только увидев прорубь. Могут не все. Удивительно, что и хотят не все, то есть даже большинство не хочет. Откуда  тогда берется эта очередь? Что это за душевное состояние, при котором в лютый мороз человек захотел залезть в ледяную воду.

             Наверное, это - экстрим. Очень страшный  для исполнения   и при этом абсолютно безопасный. Редкое сочетание.  А, еще и бесплатный То есть формально всего-то нужно перебороть животный инстинкт, который вопит «Холод – это плохо!» Дать пинка ангелу-хранителю, и доказать приоритет воли над … чем-то.
           
            Это - фига Дарвину. Мы – не животные, раз мы так можем. ведь животные избегают критических температур. Человек в ледяной воде не проживет больше 5-6 минут; очередь это знает, также знает. что реально им ничего не угрожает – рыбу фуга есть опаснее.. А ее едят. Тоже, кстати, интересно зачем? Не с голоду же и  не от неземного вкуса. Особенности национальной…. надо Рогожкина спросить чего.


Те кто постарше – более серьезны, большинство верят. Или суеверят/
             НО в очереди нет страшных грешников, это все хорошие люди. Настоящему подлецу плевать на очищение; Только хорошие люди хотят смыть зависть, пустую злость, похоть, ложь. Смыть мелкие уступки инстинктам, выморозить угрызения совести,  дикой телесной дрожью загнать малодушие вглубь.  Наказать мозг  за глупые страхи, показать ему реальный ужас, пригрозить ущербом. Психотерапия – лечение души – русский народный способ.  
          
По исполнении приходит чувство глубокого удовлтворения .  То есть туловище побеждает: оно  совершенно по-скотски довольно, что выбралось из передряги и вбрасывает эндорфин тоннами.  

Прекрасная идея – 40 секунд и ты чист от всего. Ты снова хороший человек и, всегда будешь, конечно. Если что, то через год во льду вырубят новую прорубь  уж тогда-то точно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment